
Media Tata Ruang– Saat Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno melepas kegiatan mudik pekerja yang terdaftar di BPJS Ketenagakerjaan. Sandi menyebut mudik menjadi momen silaturahmi di kampung halaman.
“Untuk para mudikers jadikan sarana mudik ini sarana silaturahim untuk memperpanjang rezeki kita dan memperpanjang umur dan kesehatan kita,” kata Sandiaga di Polda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (9/6/2018).
Sandi juga berharap pemudik bisa menggerakan ekonomi di daerah. Ini menjadi upaya mengurangi urbanisasi ke DKI.
“Kalau ekonomi di daerahnya maju paling tidak semakin sedikit yang urbanisasi ke Jakarta. Jadi Anda semua mengemban tugas mulia untuk menciptakan lapangan kerja di daerah masing-masing,” ujarnya.
“Kita dorong ekonomi mudik ini yang saya sebut ekonomi silaturahim agar kesenjangan antara kota dan daerah tidak semakin melebar. Intinya gunakan kesempatan ini untuk ciptakan lapangan kerja,” sambungnya.
Direktur Kepesertaan BPJS Ilyas Lubis mengatakan ada 10 ribu pekerja yang ikut mudik gratis. Angka ini melonjak dua kali lipat dari tahun lalu. Bus mudik ini berangkat ke Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Yogyakarta, dan Lampung.
“Secara keseluruhan memberangkatkan 10 ribu pekerja. Ini peningkatan 2 kali lipat dari tahun lalu. Sebagai peserta BPJS berusaha bagaimana mensupport pekerja untuk bantu meringankan pengeluaran. Contohnya biaya transportasi bisa ditanggung untuk oleh-oleh,” jelasnya.
Usai memberi sambutan, Sandi ditemani Ilyas Lubis menyambangi bus mudik. Sandi menempel stiker program ‘Berteman Jakarta’, lalu secara simbolik melepas keberangkatan bus mudik dengan mengangkat bendera.
Facebook
Twitter
Google+
RSS