Scroll untuk baca artikel
#iniruangkuHeadLine

KLHK Utamakan Penanganan Bencana Berbasis DAS Dilakukan Dengan Penataan Ruang Wilayah

316
×

KLHK Utamakan Penanganan Bencana Berbasis DAS Dilakukan Dengan Penataan Ruang Wilayah

Sebarkan artikel ini
Menteri LHK
Menteri LHK, Siti Nurbaya dan Wakil Menteri LHK, Alue Dohong memimpin langsung Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Pelaksanaan Rehabilitasi Hutan dan Lahan (RHL) Daerah Aliran Sungai (DAS) di Jakarta, Senin (13/1)

Mediatataruang.com– Menindaklanjuti arahan Presiden Joko Widodo yang menginginkan bahwa upaya RHL harus ditingkatkan untuk memulihkan lingkungan. Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK), Siti Nurbaya menggelar Rapat Kerja Teknis (Rakernis) Pelaksanaan Rehabilitasi Hutan dan Lahan (RHL) Daerah Aliran Sungai (DAS) di Jakarta, Senin (13/1).

Rakernis ini di hadiri seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Pengendalian DAS di seluruh Indonesia.

Menteri LHK, Siti Nurbaya dan Wakil Menteri LHK, Alue Dohong memimpin langsung Rakernis tersebut. Dalam rapat, Menteri LHK ingin mendengar lebih banyak, evaluasi kegiatan RHL tahun 2019 dan rencana tahun 2020 dari seluruh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Balai Pengendalian DAS di seluruh Indonesia.

Dalam pengantarnya, Menteri LHK menerangkan bahwa pembahasan pada rapat ini salah satunya adalah pencegahan dan penanganan bencana banjir berbasis DAS seperti penataan ruang wilayah dan penggunaan secara proporsional, pembuatan bangunan pengendali banjir, revegetasi di lahan pasca tambang, serta penegakan hukum.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *