Scroll untuk baca artikel
#iniruangkuHeadLine

Kawasan Industri Terbesar di Indonesia, Presiden Pastikan Ada di Kab Batang Jawa Tengah

289
×

Kawasan Industri Terbesar di Indonesia, Presiden Pastikan Ada di Kab Batang Jawa Tengah

Sebarkan artikel ini
BAtang

Selain itu, lokasi juga dianggap sangat strategis dilewati jalan tol, dekat jalan pantura, dilewati kereta api dan lautnya dalam.

“Pak presiden minta yang 450 hektare awal tahun depan sudah siap untuk dibangun, makanya kita kerja keras dan kerja cepat,” katanya

Pengembangan Kawasan Industri Batang akan segera terrealisasi, lahan seluas 4 Ribu hektare (ha) milik PT Perkebunan Nusantara (Persero) atau PTPN telah disiapkan.

Hal itu seiring dengan beberapa investor dari Jepang dan AS sudah bersiap membangun industri di kawasan yang berlokasi di Desa Kedawung, Kecamatan Banyuputih.

Presiden Joko Widodo saat meninjau lokasi Kawasan Industri Batang mengatakan tujuan utama adanya kawasan industri ini adalah untuk membuka lapangan kerja sebanyak-banyaknya.

 “Tujuan utamanya untuk membuka lapangan pekerjaan yang banyak, dan sudah saya perintahkan kepada para Menteri, Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) untuk memberikan pelayanan yang baik, pengurusan ijin dipermudah dan cepat kepada para investor baik dari Tiongkok, Jepang, Korea, Taiwan dan negara lainnya,” tuturnya, Selasa (30/6/2020).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *