Mediatataruang.com– Sekretaris Dinas Penataan Ruang (Distaru) Kota Bandung, Agus Hidayat mengungkapkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) terkait Pengembangan Pusat Kota (PPK) di Gedebage telah mencapai 90 persen.
“Progress Raperda sekarang sudah sekitar 90 persen. Sudah tiga bulan lebih. Karena itu dikelola oleh Bappelitbang, progresnya terus berjalan”, kata Agus di Balai Kota Bandung, Kamis (2/7/2020).

Menurut Agus, PPK Gedebage terus berjalan dengan pembangunan oleh Summarecon. Hal itu berkembang dengan pembangunan berbagai infrastruktur.
“Informasi tambahannya, di depan Stadion GBLA itu akan ada Stasiun Kereta Cepat. Nah mereka ingin ada akses ke Kota Bandung. Itu juga salah satunya nanti kalau sudah jadi”, katanya.
Menurutnya, pada rencana jangka panjang, akan dibangun monorel ke pusat kota. Tetapi untuk jangka pendeknya akan dibangun fly over yang melewati jalan tol masuk ke daerah Kota Bandung.
“Jadi itu salah satu perkembangan yang mungkin akan mempercepat juga perkembangan PPK Gedebage”, ucap Agus.
Discussion about this post