#iniruangkuHeadLine

Ekspor 140 Unit Ke Brunei Menandai Soft Launching Pengoperasian Pelabuhan Patimban

Mediatataruang.com – Pelabuhan Patimban di Subang, Jawa Barat siap melayani kegiatan ekspor impor perdananya di bulan Desember 2020. Jelang Soft Launching dan pengoperasian perdana Pelabuhan Patimban pada besok hari, Minggu (20/12). Kementerian Perhubungan (Kemenhub) terus melakukan persiapan.

“Pembangunan car terminal Pelabuhan Internasional Patimban telah selesai dan siap dioperasikan secara terbatas,” kata Dirjen Perhubungan Laut, R. Agus H. Purnomo di Jakarta, Sabtu (19/12).

Soft launching dan pengoperasian perdana akan ditandai dengan aktivitas ekspor perdana. Sebanyak 140 unit kendaraan CBU akan dinaikkan ke atas Kapal MV. Suzuka Express milik PT Toyofuji Shipping Co.,Ltd dengan tujuan Brunei Darussalam.

Saat ini, MV. Suzuka Express telah sandar di Car Terminal Pelabuhan Patimban. Dua Kapal Patroli milik KPLP, yaitu KN Alugara dan KN. Celurit mengawal kapal berbendera Panama tersebut saat memasuki alur laut Pelabuhan Patimban. MV. Suzuka Express adalah Car Carrier, dengan GT. 43.810, length 180 m, beam 30 m, draught 7.7 m, dan memiliki speed (heading) 14.6 Knots.

Tags

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button
Close