Media Tata Ruang – Mengawali tahun baru 2025, Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menkopolkam) Budi Gunawan mengingatkan adanya potensi ancaman bencana hidrometeorologi yang mungkin terjadi dalam dua hari ke depan.
Hal itu disampaikan Budi usai menggelar rapat monitoring perayaan malam Tahun Baru 2025 bersama kementerian dan lembaga terkait di Polda Metro Jaya, Jakarta, Selasa (31/12/2024).
“Dari pertemuan tersebut atau pengecekan tersebut melalui sarana video conference, sekaligus kami mengingatkan beberapa hal yang terkait dengan potensi ancaman bencana hidrometeorologi yang dimungkinkan masih terjadi dalam 2-3 hari ke depan,” kata Budi, Selasa malam.
Budi menjelaskan, saat ini terjadi peningkatan curah hujan sebesar 20 persen di berbagai wilayah di Indonesia.
Oleh sebab itu, akan ada potensi bencana banjir, tanah longsor, hingga ketinggian ombak di pesisir pantai.
Rapat ini juga membahas antisipasi pengamanan arus balik libur Natal dan Tahun Baru yang kemungkinan terjadi pada 1-2 Januari 2025.
Discussion about this post