MEDIA TATARUANG – Gading Ramadhan Joedo, Direktur PT Orbit Terminal Merak, dikabarkan mendapat panggilan dari penyidik Tim Pidana Khusus (Pidsus) Kejaksaan Agung (Kejagung) untuk dimintai keterangan terkait kasus impor BBM dan minyak mentah di Pertamina Group yang sedang diselidiki.
Saat dikonfirmasi oleh awak media, Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung, Harli Siregar, enggan memberikan penjelasan detail.
“Aku tanya ke Pidsus dulu ya,” ujar Harli singkat.
Profil Gading Ramadhan Joedo
Gading Ramadhan Joedo merupakan pengusaha Indonesia yang telah menjabat sebagai Direktur PT Pelayaran Mahameru Kencana Abadi sejak 2012.
Perusahaan ini bergerak di bidang pelayaran dan logistik, khususnya pengangkutan komoditas energi seperti minyak dan gas bumi (Migas).
Gading dikenal sebagai orang kepercayaan Mohammad Riza Chalid, seorang pebisnis ternama yang dijuluki “Saudagar Minyak” atau “The Gasoline Godfather”.
Riza Chalid dikenal mendominasi bisnis impor minyak melalui Petral dan sering disebut sebagai “penguasa abadi bisnis minyak” di Indonesia.
Discussion about this post