Media Tata Ruang — Senin, 10 Maret 2025 – Sebagai langkah yang menguatkan janji kampaye politiknya, Presiden Prabowo kini mendorong perusahaan ojek online (OJOL) untuk memberikan Tunjangan Hari Raya (THR) kepada mitra mereka menjelang Idul Fitri 2025. Kebijakan ini, yang merupakan realisasi dari komitmen kampanye capres 2023, mendapat sorotan dari beberapa pihak.
Salah satunya yaitu Muhammad Sirod, fungsionaris Kadin pusat turut pandangannya terkait kebijakan tersebut. Menurutnya, inisiatif ini adalah bukti nyata bahwa janji kampanye Prabowo tidak hanya sekadar retorika, melainkan sudah mulai diwujudkan melalui dukungan terhadap para pelaku OJOL yang telah berkontribusi besar dalam mobilitas masyarakat.
“Saya melihat kebijakan ini sebagai bentuk penghargaan yang sangat penting terhadap para mitra OJOL. Janji yang disampaikan Prabowo saat kampanye 2023 kini berubah menjadi kebijakan konkret yang sedikit banyak meningkatkan kesejahteraan mereka,” ungkapnya dengan nada bersyukur.
Discussion about this post